AÇÃO DO CARA E CULTURA NEGRA RECEBE PREMIO INTERNACIONAL
O livro Gula d’África – O sabor africano na mesa brasileira, publicado pela Editora Senac-DF, foi a ganhador do prêmio Gourmand Awards – Best in the word, em Paris, na categoria Best Forieign Cookery Book in the World (Melhor livro de culinária estrangeira do mundo). Competiram exatamente 26 países nessa categoria.
O livro foi lançado em 2007 e oferece ao leitor a oportunidade de descobrir (ou reconhecer) que a culinária brasileira do dia a dia possui muita influência da culinária africana. Pratos como abará, acarajé, bobó, caruru, cuxá, dendê, efó, mungunzá, muqueca, quibêbe, vatapá ou xinxin, são tipicamente de origem africana e foram incorporados à gastronomia nacional.
Organizado por Flávia Portela, com coordenação de Marta Moraes e textos do jornalista Leandro Fortes, o livro apresenta as principais receitas africanas adotadas pelo brasileiro e também as principais receitas da culinária africana, que foram cedidas por várias embaixadas.
Esta obra, que faz parte do projeto Cara e Cultura Negra, é uma homenagem àqueles que contribuíram para a formação da cultura brasileira, seja por meio dos costumes, danças, lendas, festas, gastronomia e outras inúmeras manifestações culturais que fazem de nós, brasileiros, uma verdadeira miscigenação racial..
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